• Bild
  • Projektbeschrieb
  • Lageinfo

Im Einfallswinkel und Auftakt der Stadt Baden realisierten wir unter hohen Anforderungen eine vollständige Sanierung mit Umbau von vier kleineren Mehrfamilienhäuser aus altem, städtebaulichen Bestand.

Massnahmen

Die bestehenden Wohnungen wurde durch schonende Eingriffe in die bestehende Struktur auf heutige Ansprüche angepasst. Dabei sind nebst den notwendigen Grundrissanpassungen bei den bestehenden Wohnungen die nur teilweise genutzten Dachgeschosse ausgebaut und alle Wohnungen technisch, energetisch und bezüglich Schallschutz optimiert worden. ei den vier Mehrfamilienhäusern an exponierter Lage wurde ein hoher Anspruch an den Schutz gegen den vorhandenen Strassenlärm gelegt. Dies bedingte eine gute Anordnung der Aussenflächen, welche mit teilweise angebauten Balkonen und Terrassen besser an die Situation angepasst wurden. In diesem Zusammenhang wurden auch die Umgebungsflächen für mehr Aufenthaltscharakter neu strukturiert.

Mit der Planung wurde bereits im Jahr 2015 begonnen, worauf wir im Sommer 2017 mit den Umbauarbeiten starteten. Ein Jahr später, im Sommer 2018, wurden die 14 Wohnungen schlüsselfertig abgegeben.